【1人分】鶏むね肉とピーマンのガパオ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1. すべての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる
2. ミニトマト1個を4等分に切る
3. フライパンで目玉焼きを作る
-
- 2
- 鶏むね肉をフードプロセッサーで鶏ひき肉にする
-
- 3
- ピーマンの上下を切り、
種を取り除いて水で洗った後、1cm角に切る
-
- 4
- タマネギを繊維に沿って薄切りにする
-
- 5
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れ、
全体に火が通るまで炒める(中火で約1〜2分)
-
- 6
-
- 5にピーマン、玉ねぎを加え、
しんなりするまで炒める(中火で約3分)
-
- 7
- ごはんを電子レンジで温める
-
- 8
-
- 6の全体に火が通ったら、調味料を加えて
水気がなくなるまで炒める(中火で約1〜2分)
-
- 9
- どんぶりに温かいごはんを入れ、
その上に8、目玉焼きをのせる
-
- 10
-
- ミニトマトを添えたら完成!
きっかけ
1品で満足できる献立を作りたいと思ったので^^
無い場合は「鶏ひき肉」をご用意ください♪
#はな1人分レシピ #はな1品献立
Instagram: @hana_cafe23