2種のしゃりしゃり☆フルーツグミトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんジュース 100ml
- □りんごジュース 30ml
- ■りんごジュース 50ml
- ■粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 □→りんごジュース(30ml)を製氷皿に入れて凍らせる。(*15mlサイズを2個作る。)
-
2
■→1⃣耐熱カップにゼラチンとジュースを入れてよく混ぜ、レンジ(600W)で30秒程度加熱する。
2⃣シリコン型(*今回:14個できるもの)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 ミニグラス2つにそれぞれ1個ずつ■を入れて、みかんジュースを50mlずつ注ぎ入れ、冷凍庫でしっかりと凍らせる。
- 4 食べる直前に③を取り出し、■を1/2量(*今回7個)トッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次女原案・長女アレンジ、のひんやりおうちおやつができあがりました♡