材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- むき枝豆
- 40g
- (A)だしの素(4g)
- 2袋
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ2
- (A)みりん
- 小さじ2
- (A)水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは細めの千切り。切り干し大根は水で戻して、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少量引いて人参、切り干し大根、油揚げ、むき枝豆を入れる。3分程、中火で炒める。
-
- 3
- 切り干し大根の水分が飛んだところに(A)の調味料を投入し、に詰める。中火よりやや弱いくらいで10分。
-
- 4
-
- だし汁が1/3くらいになったら完成です。
おいしくなるコツ
むき枝豆を入れると彩りがいいです。
きっかけ
最近、友達や新婚旦那に何を作ればいいか聞かれるのでレシピを作ろうと思った次第です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません