アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
智くんパパ
子どもが大好き。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
人参
1本
油揚げ
2枚
むき枝豆
40g
(A)だしの素(4g)
2袋
(A)醤油
大さじ2
(A)砂糖
小さじ2
(A)みりん
小さじ2
(A)水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは細めの千切り。切り干し大根は水で戻して、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を少量引いて人参、切り干し大根、油揚げ、むき枝豆を入れる。3分程、中火で炒める。
  3. 3
    切り干し大根の水分が飛んだところに(A)の調味料を投入し、に詰める。中火よりやや弱いくらいで10分。
  4. 4
    だし汁が1/3くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

むき枝豆を入れると彩りがいいです。

きっかけ

最近、友達や新婚旦那に何を作ればいいか聞かれるのでレシピを作ろうと思った次第です。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする