簡単ピリ辛バンバンジー!(タレレシピ付) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
おつまみにも、ダイエットにも、メインにも?!切って、混ぜて、かけるだけ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1~1.5枚
きゅうり
1~1.5本
トマト
1個
○白ごま
大さじ3
○砂糖
大さじ2と½
○味噌
大さじ2と½
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○にんにくチューブ
1cm位に
●豆板醤
1cm~(お好みの辛さで)

作り方

  1. 1
    ○のタレの材料を全て混ぜ合わせる。白ごまは手でひねり潰しながら入れる。又はすりごまを使う。(●の豆板醤はお好みで!)
  2. 2
    トマトは半分に切り薄くスライスする。
    きゅうりは大きめの斜めに薄く切り更に千切りする。
  3. 3
    お好きにトマトとキュウリを器に盛り付ける。
    (今回は周りにトマトを花のように置き、中にキュウリを敷き詰めました。)
  4. 4
    キュウリの上に蒸し鶏を繊維に沿って手でさき、のせていく。(茹でても可。別のレシピでゆで鶏の作り方をのせています。)
    1のタレをかけ完成!

おいしくなるコツ

鶏も全て冷やしておいた物を使うか、冷やしてから召し上がって下さい。 水気はしっかり取るか、水気が出た場合は水気を捨てて下さい。

きっかけ

メイン並みのもう1品が欲しかったので。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれきゅうり鶏むね肉お肉を使ったサラダバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/04 17:12
棒々鶏作ってみました! ゴマがなかったので長ネギのみじん切りで代用しましたが後は分量通りです♪ 暑い夏、これ何度もリピします ありがとうございました♡
イズミニ
作って頂きありがとうございます·͜· ♡お口に合って良かったです!リピレシピに選んで頂けて嬉しいです♪♪"
2023/06/24 15:34
参考にさせていただきました(^^) ご馳走様でした♪
わんなん
作って頂きありがとうございました·͜· ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする