材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- タマネギ
- 0.5個
- にんじん
- 0.5本
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ
- 50g
- サラダ油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★ウスター
- 大1
- ★お酢
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、キャベツを一口サイズに切ります
-
- 2
- フライパンを二つ用意し、片方のフライパンにサラダ油を入れうどんを入れます
-
- 3
- うどんに焼き目がついたら片面も同じように焼きます
-
- 4
- カットした野菜をもう片方のフライパンに入れ、豚バラを加えた後に★の調味料を加え炒めます
-
- 5
- うどんに焼き目がついたら野菜のフライパンに加え、混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
うどんに焼き目をつけること
きっかけ
冷蔵庫の残りの野菜を使いたくて