アプリで広告非表示を体験しよう

定番の!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
焼いてタレを入れれば完成の簡単メイン料理!お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚肉生姜焼き用
8枚
玉ねぎ
¼~½個
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
○生姜チューブ
5cm位
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1と½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の両面に軽く塩胡椒をし小麦粉を薄くまぶす。
    玉ねぎを薄く切り、玉ねぎを焼きながら肉を焼いていく。(数枚ずつ広げて焼き白っぽくなったら一旦取り出しその隙間に新しい肉を焼いていく。)
  2. 2
    全部の肉が焼き終わったら○のタレと取り出していた肉を全て入れ煮詰めながら最後火を通し味を付けていく。
  3. 3
    全体を混ぜ火が通り馴染んたら器に盛り完成!

おいしくなるコツ

最初の焼きは完全に焼くのでなく、火が通る直前で一旦取り出す。タレを入れて煮詰めながら肉に火を通すと肉に火を通し過ぎず硬くなりづらくなります。

きっかけ

生姜焼き用の肉を買ってきたので。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きメイン料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 18:58
美味しくできました^_^レシピありがとうございました。
くろけい
作って頂きありがとうございます·͜· ♡お口にあって良かったです·͜· ︎︎ᕷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする