お弁当にも!ほうれん草とツナコーンの白だしマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズと5cm間隔に切ったほうれん草の茎を入れ炒める。
-
2
茎がしんなりとなる前位で残りの葉の部分とコーンとツナ、白だしを入れ炒める。
塩コショウで味を整える。 - 3 器に盛り完成!
きっかけ
家にある材料でお弁当のもう1品として作りました!
おいしくなるコツ
茎から葉の順番で炒める。 炒めながら味を染み込ませていく。
- レシピID:1410023318
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/02/04 14:29美味しかったです!