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耐熱皿でベーコンとほうれん草のキッシュ!! レシピ・作り方

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yu--
おもてなしやパーティーメニューにも映えます!!子供もグラタンみたいで美味しーとリクエストされるメニューです!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

パイシート
2枚
ベーコン
80~100g
玉ねぎ
½個
ほうれん草
½~1袋
バターorマーガリン
10g
塩コショウ
適量
○生クリーム
150ml
○卵Mサイズ
2個
○パルメザンチーズ
大さじ1
とろけるチーズ
60g
マーガリン(器に塗る用)
適量
卵黄(あれば)
適量
粉パセリ(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    パイシートを解凍しておく。
  2. 2
    耐熱容器にバターかマーガリンを塗っておく。
  3. 3
    パイシートを型の大きさに棒で伸ばしフォークで穴を空けておく。
  4. 4
    オーブンを200度25分で予熱しておく。
  5. 5
    玉ねぎを薄くスライスし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを入れ玉ねぎとベーコンを炒める。
    ある程度しんなりしてきたらほうれん草も入れ塩コショウをして炒める。
  6. 6
    4がいたまったら火を止める。○の生クリーム、卵、パルメザンチーズを入れ混ぜる。
  7. 7
    とろけるチーズも入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    3の中に全て入れる。
    あれば
    卵黄をパイシートに塗り今回は粉パセリを真ん中にかけました。
    予熱したオーブンで25分焼く。
    (お持ちのオーブンで焼き時間は調整して下さい、)
  9. 9
    竹串を刺して中まで焼けていたら完成!!
  10. 10
    こちらは卵黄を周り塗り、フォークで模様を付けました!!
    パイ生地を多めにはみ出すようにするとふわっとサクッと感が増して美味しくなります!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ベーコンを炒め甘みをだす。 よく混ぜる。 パイシートの周りを多めにするとサクッと感が増して美味しくなります!

きっかけ

パーティーメニューで作りたかったので!

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理その他のグラタンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 17:29
写真左です。とても美味しいキッシュが作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
とても美味しそうです!お口にあって良かったです·͜· ♡作って頂きありがとうございます·͜· ︎︎ᕷ
2023/01/03 20:38
耐熱皿なので、簡単に美味しいキッシュが作れました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
お口にあって良かったです!!ありがとうございました‎ ⤴︎ ⤴︎

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