さつまいもの茶巾サラダ(醤油マヨネーズ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮つきのまま炊飯器で蒸し煮する。
(普通炊飯コース56分→)
*電子レンジなどで加熱してもOK。
-
- 2
- 熱いうちに皮をむいてマッシュし、醤油で和える。
(*この状態で、冷蔵庫で3日間保存OK。)
-
- 3
- マヨネーズを加えて和え、ラップで丸めて茶巾にする。
(*お弁当おかずにも詰めやすいし、見栄えもよくなるのでお勧めです♪)
きっかけ
娘が幼稚園でいもほりをしてきて、『キュッとやるやつを作って☆』とリクエストしてくれたので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません