もち米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 板チョコレートを荒く細かく刻みます。卵は溶いておきます。
- 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを温めます。温めたら濡れ布巾に置き冷やします。(焼く度にこちらを行います)
- 4 再び火にかけ油を薄くひき、②を2cmくらいの厚さで小さめな形に焼きます。弱火で2〜4分。
- 5 焼けましたら裏返しまた2〜4分弱火で焼いたら完成です。メイプルシロップなどをお好みでかけます。
きっかけ
米粉(もち米粉)に興味があり作りました。もちっとしていて腹持ちもありほっとするお味でした。
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳でも大丈夫です。メイプルシロップは蜂蜜等でも良いです。
- レシピID:1410023039
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません