アプリで広告非表示を体験しよう

たまには洋風で♪コーンポタージュ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
クリームコーン缶を使った洋風鍋です♪パンと一緒に召し上がって下さい♪

材料(3人分)

コーンクリーム缶
1缶
豆乳(牛乳でも可)
500ml
顆粒コンソメ
1袋(4g)
小さじ1/2
ベーコン
3枚
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
6枚
ブロッコリー(ゆでたもの)
1/2個
じゃがいも(ゆでたもの)
3個
ウィンナー
6本
うずらの卵(水煮)
6個
ミニトマト
6個
黒こしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯をとり、3cm角に切る。
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。鍋にバター、玉ねぎベーコンをいれ炒める。
  2. 2
    玉ねぎが薄い茶色になったら、クリームコーン缶、豆乳、コンソメ、塩をいれてまぜる。
    キャベツ、ウィンナーを入れ弱めの中火で煮る。
  3. 3
    鍋の周りがふつふつと沸騰してきたら、じゃがいも、ブロッコリー、うずらの卵、ミニトマトをいれる。
    再度鍋の周りがふつふつと沸騰してきたら2分ほど煮る。お好みでこしょうをふる。

おいしくなるコツ

豆乳や牛乳は激しく沸騰させると、分離してもろもろになってしまうので、少し弱火でゆっくり煮て下さい♪

きっかけ

洋風の鍋が食べたかったので♪

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋缶詰

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする