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発酵ポット(60℃:6時間)で簡単☆しょうゆ麹 レシピ・作り方

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京桜
材料は、米麹・醤油・水の3つ。
混ぜ合わせて発酵ポットで6時間、おいしいしょうゆ麹のできあがり~☆
(写真は、豚しゃぶしゃぶ肉のしょうゆ麹漬けです。)

材料(作りやすい量人分)

100ml
米麹
200g
しょうゆ
200g
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作り方

  1. 1
    発酵ポットの内容器に水を75mlくらい入れて耐熱スプーンとともにレンジ(600W)で1分30秒加熱し、殺菌する。
  2. 2
    材料をすべて①の容器に入れ、スプーンで混ぜ合わせてふたをし、発酵ポットを60℃・6時間に設定して発酵させる。

きっかけ

米麹がわが家で人気となったので、しょうゆ麹も作ってみました^^

公開日:2022/09/27

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カテゴリ
醤油麹簡単豚肉料理豚しゃぶ肉

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