缶詰で簡単★あさり入り切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
あさり水煮、切り干し大根、粒コーン、枝豆と醤油を混ぜればできあがり☆彡
あったかごはんにのせれば簡単おいしいサラダ丼にもなっちゃいます^^*

材料(6人分)

切り干し大根
1袋(60g)
あさり水煮(缶)
1缶(85g)
粒コーン、むき枝豆
各50g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
  2. 2
    ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油をちょこっと加えたり、ごまを振ったりしても良いです♪(ミネラル分アップ~☆)

きっかけ

わが家定番のツナ切り干しサラダをアレンジ☆彡 あさり水煮缶を使ってみました♪

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ枝豆とうもろこしあさり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする