離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト レシピ・作り方
- 約10分
楽天ファーム
公式
冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。手づかみ食べしやすく噛む練習もできるメニューです。多めに作って大人の分だけ塩をふれば、一緒に食べられるおつまみに♪
材料(1人分)
- 冷凍じゃがいも(1㎝角) 30g
- 片栗粉 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- 青のり 少々
このレシピに使われている商品
【冷凍】国産オーガニック 有機じゃがいも ダイスカット
作り方
- 1 凍ったままの冷凍じゃが芋に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火の中火で熱し、①を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- 3 火を止め、青のりを全体にまぶす。
きっかけ
楽天ファームの「100%国産オーガニック冷凍じゃがいも」を使って、管理栄養士が離乳食を初期・中期・後期・完了期の4種を考えました。じゃがいもは食物繊維、ビタミンCなどの栄養素があります。離乳食の時期は少量しか使わないため冷凍野菜が便利です。
おいしくなるコツ
冷凍保存には向かないレシピなので、食べる分だけ作るようにしましょう。
- レシピID:1410022972
- 公開日:2022/08/31
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません