ザーサイときゅうりともやしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ザーサイのうま味たっぷりアレンジ冷奴

材料(1人分)

豆腐
150g
ザーサイ
30g
きゅうり
1/4本
もやし
1/4袋
〇ごま油
大1
〇鶏がらスープの素
小1/2弱

作り方

  1. 1
    ザーサイは粗みじん切り、きゅうりは千切りにします。
    もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分半加熱します。ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    器にザーサイ、きゅうり、もやしをいれます。
    〇をいれてよくあえます。
  3. 3
    器に豆腐をいれて、2をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切りましょう。 豆腐は木綿でも絹ごしでもおこのみでよいです。

きっかけ

夏にぴったりのアレンジ冷奴を考えました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうりもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする