材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ザーサイ
- 30g
- きゅうり
- 1/4本
- もやし
- 1/4袋
- 〇ごま油
- 大1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- ザーサイは粗みじん切り、きゅうりは千切りにします。
もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分半加熱します。ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- 器にザーサイ、きゅうり、もやしをいれます。
〇をいれてよくあえます。
-
- 3
- 器に豆腐をいれて、2をのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切りましょう。
豆腐は木綿でも絹ごしでもおこのみでよいです。
きっかけ
夏にぴったりのアレンジ冷奴を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません