アプリで広告非表示を体験しよう

ガリガリ生姜餃子!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manami_doi
ひと味変わった餃子を楽しみたい方は是非!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
300g
白菜
1/4個
にら
1束
長ネギ
1本
しょうが
1個(80〜100g)
にんにく
1片
餃子の皮
40枚
サラダ油
適量
ごま油
適量
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
⭐︎塩昆布(みじん切り)
大さじ1と1/2
⭐︎黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にら、長ネギはみじん切りにし、白菜はよく水気を切っておく。
    生姜は粗みじん切り、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、1、⭐︎を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
    中火で火にかけ少し焼き色がついたら、水100mlを加えて蓋をする。
    弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取ってごま油を鍋肌に回しかけ、強火で水分を飛ばす。
    こんがりと焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると、より美味しい餃子になります!

きっかけ

彼が作ってくれたのがきっかけ。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

manami_doi 定番レシピの備忘録。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 13:30
とても美味しくできました!
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする