いわしとじゃがいもとモッツァレラチーズのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
手開きしたいわしがあれば重ねてトースターで焼くだけ。
簡単にメインの料理が出来上がります♪

材料(2人分)

いわし(手開きしたもの)
2尾
じゃがいも(ゆでたもの)
1個
モッツァレラチーズ
1/2袋(50g)
パン粉
大さじ2
適量
こしょう
適量
パセリ(ドライ)
適量
ミニトマト
2個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも(ゆでたもの)、モッツァレラチーズは1㎝厚さに切る。
    切ったじゃがいもを皿に並べ塩・こしょうをする。
    じゃがいもの上にモッツァレラチーズを重ね塩・こしょうをする。
  2. 2
    手開きしたいわしは小骨があればそぎ落とす。
    水分をペーパーでとりのぞきモッツァレラチーズの上に重ねる。塩・こしょう、パン粉をのせ、オリーブオイルをかける。ミニトマトをのせる。
  3. 3
    230℃のトースターまたはオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。
    パセリをちらす。

おいしくなるコツ

それぞれの食材に塩・こしょうをすることで味がぼけないでおいしく仕上がります。

きっかけ

いわしがお安く手に入ったので、簡単にできるメイン料理を作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
いわしモッツァレラチーズじゃがいも簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする