人気メニューのいいとこ取り☆カレー中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、塩、こしょうを振った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、◎を加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたらカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
-
- 2
- ●を加え、ひと煮立ちしたら2分くらい煮る。
水溶き片栗粉を加えてさっと混ぜ、とろみがつくまでしっかり煮る。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、②をかける。
きっかけ
カレーライスも中華丼も大好き♡カレーの香りでとろんとあんかけな丼が食べたいなぁ☆と思って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたても、ひとばん冷蔵庫でおいたものも、とってもおいしかったです♡