とっても簡単☆やわらかチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏ひき肉、たまご、片栗粉、塩こしょうとおろしにんにく。
材料をすべて混ぜ合わせてから丸め、フライパン揚げ焼きしました^^
みんながつくった数 2

材料(12個ー4人分)

鶏ひき肉(冷凍パラパラミンチ)
250g
たまご
1個(約50g)
片栗粉
大さじ2(約20g)
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を入れて中火で熱し、食べやすい大きさ(*今回は1/12量ずつ)に丸めながら並べ入れ、片面5分ずつくらい揚げ焼きにする。

きっかけ

娘に『チキンナゲットを作ってほしいな☆』とリクエストされたので、揚げ焼きで作ってみました^^

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット幼稚園のお弁当お弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/12 14:01
美味しくいただきました
簡単が一番!
良かったです〜♪ つくれぽありがとうございます♡
2022/06/19 18:17
美味しかったです♪ありがとうございました♫
pコ
おいしく食べていただけて良かったです☆ つくれぽありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする