材料(2〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩(味が足りない時)
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗いささがきして水にさらしてからざるにあげます。人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火で温め油をひいてごぼうをよく炒めます。次に人参も入れよく炒めます。
-
- 3
- 次に酒と砂糖を入れ炒めます。
-
- 4
- 柔らかくなってきましたら醤油とはちみつをいれ炒め、味をみます。足りない場合は塩で調節します。
-
- 5
- 整いましたらごまをかけて炒め完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません