はちみつきんぴら レシピ・作り方

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apple sunday
忙しい朝等に食べたくて少し多めに作りました。

材料(2〜4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩(味が足りない時)
少々
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗いささがきして水にさらしてからざるにあげます。人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で温め油をひいてごぼうをよく炒めます。次に人参も入れよく炒めます。
  3. 3
    次に酒と砂糖を入れ炒めます。
  4. 4
    柔らかくなってきましたら醤油とはちみつをいれ炒め、味をみます。足りない場合は塩で調節します。
  5. 5
    整いましたらごまをかけて炒め完成です。

きっかけ

繊維質を取りたく作成しました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうごぼう

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apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

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