はちみつきんぴら レシピ・作り方

はちみつきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
apple sunday
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忙しい朝等に食べたくて少し多めに作りました。

材料(2〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩(味が足りない時) 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは洗いささがきして水にさらしてからざるにあげます。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で温め油をひいてごぼうをよく炒めます。次に人参も入れよく炒めます。
  3. 3 次に酒と砂糖を入れ炒めます。
  4. 4 柔らかくなってきましたら醤油とはちみつをいれ炒め、味をみます。足りない場合は塩で調節します。
  5. 5 整いましたらごまをかけて炒め完成です。

きっかけ

繊維質を取りたく作成しました。

  • レシピID:1410022822
  • 公開日:2022/06/02
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