冷凍ブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ブロッコリーは、小房に分けるだけで冷凍OK☆
その冷凍ブロッコリーを使った、シンプルな炒めものです^^
仕上げにノンオイルツナ(まぐろ水煮)を加えました。

材料(2人分)

ノンオイルツナ(まぐろ水煮)
1/2缶(約35g)
◎冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの)
100g
◎塩
小さじ1/4
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、◎を入れて中火にかけ、ふたをして2~3分加熱する。
    (時々ふたを取ってかき混ぜ、蒸らし炒めする。)
  2. 2
    ふたを取り、水分がなくなるまで炒め、ツナを加えてさっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

娘の幼稚園お弁当用に作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー幼稚園のお弁当お弁当 おかず 野菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする