アプリで広告非表示を体験しよう

なすの黒ごまみそ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
やわらか~く蒸し煮したものをそのまま食べてもおいしかったですが、丼の具にしてもGOOD★でした^^*

材料(6~12人分)

なす(半月切り)
6本
ごま油
少々
●西京みそ(orみそ)
大さじ2(みその場合は大さじ1)
●みりん
大さじ1
すりごま(黒)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に油を熱してなすを炒める。
    なすに油が回ったら①を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 3
    仕上げに強火にして汁けをとばし、ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

なすをおいしく食べたくて^^

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしごまだれなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする