アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと生揚げのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ツナとソフト生揚げを混ぜて、丸めて揚げ焼きしただけですが、その素朴な味わいがとってもおいしかったです^^*

材料(10個-5人分)

ソフト生揚げ
4枚
ツナ缶
2缶(1缶70g)
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生揚げ、缶汁を切ったツナ、塩、こしょうを入れ、生揚げをつぶすように合わせる。
  2. 2
    ①を好きな大きさに丸めて、多めの油(分量外)で揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

母娘はそのままで、父はソースをつけて食べました。お好みのケチャップやソースなどでどうぞ~♪

きっかけ

お肉じゃないハンバーグが食べたかったので^^

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする