レンジDe簡単☆豚肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し レシピ・作り方
材料(主菜2副菜4人分)
- 豚肩ロース(キッチンばさみでカット) 150g
- 玉ねぎ(薄切り)、にんじん(せん切り) 各100g
- じゃがいも(小さめの乱切り) 200g
- しめじ(小房に分ける) 50g
- 梅干し(塩分5%のもの) 1個
- ◎梅シロップ(or砂糖)、酢 各大さじ1
- ◎みりん(or酒)、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 深さのある耐熱容器に、キッチンばさみで切りながら豚肉を入れ、じゃがいも、野菜(玉ねぎ、にんじん)、しめじ、梅干しを加え、混ぜ合わせた◎をまわしかける。
- 2 ①にふたをして(orラップをふんわりとかけて)レンジ(600W)で10分くらい加熱する。
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ms562023/04/01 12:18参考にさせていただきました。とても美味しくできました。