レンジDe簡単☆豚肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し レシピ・作り方

レンジDe簡単☆豚肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
深さのある耐熱容器に材料をすべて入れて、レンチンすればできあがり~♪

材料(主菜2副菜4人分)

作り方

  1. 1 深さのある耐熱容器に、キッチンばさみで切りながら豚肉を入れ、じゃがいも、野菜(玉ねぎ、にんじん)、しめじ、梅干しを加え、混ぜ合わせた◎をまわしかける。
  2. 2 ①にふたをして(orラップをふんわりとかけて)レンジ(600W)で10分くらい加熱する。

きっかけ

さっぱりとしたレンジ蒸し肉料理がいいなぁ☆と思って作りました^^

  • レシピID:1410022686
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理しめじじゃがいも簡単豚肉料理豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:18
    レンジDe簡単☆豚肉と野菜、いも、きのこの梅蒸し
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る