鮭の梅海苔レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
梅干し、海苔の佃煮、青ねぎ、酢を合わせたたれを鮭にのせて、レンチン☆

材料(3人分)

生鮭(切り身)
3切れ
◎海苔の佃煮
小さじ4
◎梅干し(種を除き叩いたもの)
2個分
◎純米酢
小さじ1
◎青ねぎ(みじん切り)
10㎝分
大さじ3

作り方

  1. 1
    生鮭はキッチンペーパーで水気をふいて、耐熱容器に並べる。
  2. 2
    ◎を合わせて鮭に塗り、上から酒をふりかけて、ふんわりとラップをする。
  3. 3
    電子レンジ(500W)で4分加熱する。

きっかけ

鮭のレンジ蒸し、いつもとちょっと違う感じにしたくてチャレンジ☆

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
生鮭海苔その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする