材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ(1/2)
- 100g
- にんじん(1/2)
- 50g
- ピーマン
- 2個
- (A)すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- (A)すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- (A)塩コショウ
- ふたつまみ
- (B)カレールー
- 40g
- (B)ケチャップ
- 大さじ3
- (B)ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら材料(A)を入れ混ぜる。
-
- 3
- そこに手順1で切った材料を入れ一緒に混ぜる。
-
- 4
- 火が通ったら、材料(B)を入れ混ぜ合わせれば完成。
お好みでゆで卵を備えてあげて下さい。
おいしくなるコツ
ウスターソースは絶対必須です!!!
きっかけ
友達からレシピを習い今では普通のカレーよりドライカレーの方が得意です。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません