アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮なしで作る簡単!油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
眞子さん
パパッと作れてビールが進む1品です!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豚ひき肉
240g
ニラ
2本
生姜
少量
ニンニク
少量
醤油
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    豚ひき肉、ニラ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、肉だねを詰め平らに整える。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき手順3を並べ、中火で7〜10分。
    様子見ながらひっくり返してみてください。
    ※強火はやめて下さい
  5. 5
    半分に切ったら完成です!

    醤油+お酢
    または
    お酢+コショウ
    でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜きすると良いです^ ^

きっかけ

餃子の皮が無くどうしようと悩んでたら冷蔵庫に油揚げがあったので包んでみました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ餃子の皮焼き餃子その他の餃子ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

眞子さん 一人暮らし簡単料理、そしてお酒に合うレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする