餃子の皮なしで作る簡単!油揚げ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 豚ひき肉、ニラ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油揚げを半分に切り、肉だねを詰め平らに整える。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき手順3を並べ、中火で7〜10分。
様子見ながらひっくり返してみてください。
※強火はやめて下さい
-
- 5
- 半分に切ったら完成です!
醤油+お酢
または
お酢+コショウ
でお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
油揚げは、油抜きすると良いです^ ^
きっかけ
餃子の皮が無くどうしようと悩んでたら冷蔵庫に油揚げがあったので包んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません