切り干し大根の中華風甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
切り干し大根を水戻ししている間に中華風甘酢だれを混ぜ合わせておいて、和えれば完成~☆

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
◎砂糖、しょうゆ
各大さじ1
◎酢
小さじ2
◎ごま油
大さじ1/2
(すりごま)
(少々)

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水洗いしてから5分くらい水につけて戻す。
  2. 2
    器に◎を混ぜ合わせ、ギュッとしぼって(キッチンばさみで切った)①を加えて和える。
    (すりごまを振る。)

きっかけ

切り干し大根でささっと一品、と思って作ってみました^^

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする