菜の花のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
菜の花は春の野菜で栄養も良いことからたまに食べたいですね(^_^)

材料(2〜3人分)

菜の花パック
1個
塩(茹でる時)
小さじ1
バター
10g位
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は水で洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩小さじ1入れ、菜の花を投入し少し柔らかくなりましたら水に取りザルにあげ軽く絞ります。
  3. 3
    フライパンを中弱火で温めてバターをいれて菜の花を入れ炒めます。
  4. 4
    少し炒まりましたら醤油をたらし、さらに炒めます。
  5. 5
    最後にすり胡麻を振って軽く混ぜたらできあがりです。

きっかけ

菜の花が出まわってきたので作ってみました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする