アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼の味付で少し甘めな仕上がり☆ロースカツ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ロースカツ・玉ねぎ・どんこ椎茸・たまご・ごま・海苔・七味唐辛子。
親子丼の味付けで作ったので少し甘めな仕上がり!?

材料(4人分)

●ロースカツ(ひと口大カット)
大2枚
●玉ねぎ(薄切り)
小2個
●どんこ椎茸(薄切り)
1枚
たまご
4個
◎だし汁
300ml
◎砂糖・みりん・酒・醤油
各大さじ3
白すりごま・粉末海苔・七味唐辛子
各好みの量
ごはん
お茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に◎を入れて煮立て、●を加えて煮る。
  2. 2
    ①に火が通ったら、溶き卵を流し入れてふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をかけて好みのトッピングを散らす。

きっかけ

旦那さんのリクエスト☆

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼お弁当のおかず(大人用)とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする