親子丼の味付で少し甘めな仕上がり☆ロースカツ煮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ロースカツ(ひと口大カット)
- 大2枚
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 小2個
- ●どんこ椎茸(薄切り)
- 1枚
- たまご
- 4個
- ◎だし汁
- 300ml
- ◎砂糖・みりん・酒・醤油
- 各大さじ3
- 白すりごま・粉末海苔・七味唐辛子
- 各好みの量
- ごはん
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に◎を入れて煮立て、●を加えて煮る。
-
- 2
- ①に火が通ったら、溶き卵を流し入れてふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、②をかけて好みのトッピングを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子丼の味付けで作ったので少し甘めな仕上がり!?