レンジ蒸し鶏★混ぜるだけ32種野菜とろ実ソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約400g)
- ○水
- 40ml(*鶏肉重量の10%)
- ○砂糖、塩
- 4g(*鶏肉重量の1%)
- ◎「32種の野菜のとろ実」
- 大さじ5
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ◎きざみにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた○をかけてふんわりとラップをし、1時間以上おいておく。
-
- 2
- 電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたらラップをはずし、混ぜ合わせた◎をかける。
きっかけ
「32種の野菜のとろ実」をいただいたので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、色がとってもキレイやし、蒸し鶏にかけて食べたらおいしい~☆