アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸し鶏★混ぜるだけ32種野菜とろ実ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
「32種の野菜のとろ実」にオリーブオイルと刻みにんにくを混ぜるだけ、の簡単すぎる!ソース^^
でも、色がとってもキレイやし、蒸し鶏にかけて食べたらおいしい~☆

材料(4~6人分)

鶏むね肉
2枚(約400g)
○水
40ml(*鶏肉重量の10%)
○砂糖、塩
4g(*鶏肉重量の1%)
◎「32種の野菜のとろ実」
大さじ5
◎オリーブオイル
小さじ1/2
◎きざみにんにく
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた○をかけてふんわりとラップをし、1時間以上おいておく。
  2. 2
    電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたらラップをはずし、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

「32種の野菜のとろ実」をいただいたので^^*

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする