ぶた味噌鍋の手作りスープ(覚書) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
市販の素がなくても美味しいみそ鍋を食べたい!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

800〜1000cc
味噌
大さじ4〜5
創味シャンタン
大さじ2
酒・みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチほど

作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料すべて入れて煮立てる
  2. 2
    お好みの野菜をいれて味噌鍋完成!
    今回は、白菜・豚肉・人参・ネギ・えのき・お揚げ・豆腐・春雨をいれてみました!

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで豆板醤など辛味をプラスすると美味! しめにうどんやラーメンでもオッケー!

きっかけ

鍋マンネリ対策

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 12:36
美味しくできました!
蓋☆
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする