2種類のチーズが入った鶏手羽元キムチチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- ウインナー
- 2本
- 豆腐
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ねぎ
- 1/3本
- 春菊
- 1株
- 〇キムチ鍋
- 150cc
- 〇にんにく(チューブ)
- 1-2センチ
- 水
- 400cc
- 酒
- 大1
- ねぎの青い部分
- 1本分
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大2-3
作り方
-
- 1
- 春菊、白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
-
- 2
- 圧力鍋に水と手羽元とねぎの青い部分と酒をいれて火にかけます。圧力がかかったら5分加熱して火を止めて圧がおちるまで放置します。
蓋をあけてあくをとりのぞきます。
-
- 3
- 土鍋に〇とウインナー、2のゆでた手羽元と煮汁をいれてひと煮たちさせます。白菜としめじをいれて白菜が柔らかくなるまで煮ます。豆腐、春菊、ねぎ、ミニトマトをいれてひと煮たちさせます。
-
- 4
- 3にピザ用チーズとチェダーチーズをいれて蓋をして余熱でチーズをとかしてできあがりです。
きっかけ
2種類のチーズがたっぷりはいったキムチ鍋をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません