2種類のチーズが入った鶏手羽元キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
たっぷりチーズが美味しいキムチ鍋

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
ウインナー
2本
豆腐
1/2個
白菜
2枚
しめじ
1/2個
ミニトマト
4個
ねぎ
1/3本
春菊
1株
〇キムチ鍋
150cc
〇にんにく(チューブ)
1-2センチ
400cc
大1
ねぎの青い部分
1本分
チェダーチーズ(スライス)
1枚
ピザ用チーズ
大2-3

作り方

  1. 1
    春菊、白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 2
    圧力鍋に水と手羽元とねぎの青い部分と酒をいれて火にかけます。圧力がかかったら5分加熱して火を止めて圧がおちるまで放置します。
    蓋をあけてあくをとりのぞきます。
  3. 3
    土鍋に〇とウインナー、2のゆでた手羽元と煮汁をいれてひと煮たちさせます。白菜としめじをいれて白菜が柔らかくなるまで煮ます。豆腐、春菊、ねぎ、ミニトマトをいれてひと煮たちさせます。
  4. 4
    3にピザ用チーズとチェダーチーズをいれて蓋をして余熱でチーズをとかしてできあがりです。

きっかけ

2種類のチーズがたっぷりはいったキムチ鍋をつくりました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
手羽元しめじキムチ鍋春菊白菜

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする