アプリで広告非表示を体験しよう

明太れんこん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
ささっと簡単おかず☆
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

れんこん
150g
カイワレ
30g
明太子
30g
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみの半分
きざみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは0.5ミリ幅に切って、沸騰したお湯に3〜4分茹でる。
    茹でたらザルに移し、冷めるまで放置。
  2. 2
    キッチンペーパーでれんこんの水気を切り、
    ボウルに材料全て入れて混ぜて、仕上げにきざみのりを乗せたら完成。

きっかけ

れんこんのおかずが食べたくて。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん白系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/18 11:06
ピンクがとっても綺麗です! 美味しかったです!
crstlak
2021/12/03 18:19
美味しかったです。カイワレを用意出来なかったので、また作ります!ありがとうございました♪
すずえり
レシピを参考にしていただきありがとうございます♪ 美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする