しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 100〜120g
- レンコン
- 150g
- 豚バラ
- 100〜120g
- 小松菜
- 2束
- ポン酢
- 50cc
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- レンコンは5ミリ幅ぐらいで切り、さらに半分に切る。
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- 2
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- しいたけは1cm幅ぐらいで切っておく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、レンコンを炒める。
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- 4
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- レンコンに少し焼き色が付くまで炒め、しいたけを入れる。
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- 5
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- しいたけがしんなりしてきたら、豚バラを入れて塩・こしょうをする。
豚バラに火が通ってきたら、小松菜を食べやすいサイズに切っていれる。
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- 6
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- ポン酢ににんにくチューブを溶かしてバターも一緒に入れて、混ぜ合わせたら完成。
組み合わせでご飯も進みます☆