アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
ガーリック×ぽん酢×バターの
組み合わせでご飯も進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
100〜120g
レンコン
150g
豚バラ
100〜120g
小松菜
2束
ポン酢
50cc
にんにくチューブ
小さじ1
バター
20g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5ミリ幅ぐらいで切り、さらに半分に切る。
  2. 2
    しいたけは1cm幅ぐらいで切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、レンコンを炒める。
  4. 4
    レンコンに少し焼き色が付くまで炒め、しいたけを入れる。
  5. 5
    しいたけがしんなりしてきたら、豚バラを入れて塩・こしょうをする。
    豚バラに火が通ってきたら、小松菜を食べやすいサイズに切っていれる。
  6. 6
    ポン酢ににんにくチューブを溶かしてバターも一緒に入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ポン酢料理がしたくて。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 16:53
とっても美味しかったです♪ ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
レシピを参考にしていただきありがとうございます☆ とっても美味しそうです!ありがとうござました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする