クリスマスカラーの彩りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口大に切って塩・こしょうを少し振っておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーとカボチャを1口サイズ、芯は小さく切る。
ブロッコリーとカボチャはレンジで1分加熱しておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパン(鍋でも可)にオリーブオイルをいれ、弱火で鶏もも肉に軽く火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 水、芯とカボチャを加え中火で煮込む。
-
- 5
-
- 沸騰したらアクを取り、火を止めてシチューの素を入れ溶かす。
さらに、牛乳を入れて弱火で煮込む。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 6
-
- ミニトマト(今回はアイコ)、ブロッコリーを入れて完成。
おいしくなるコツ
もったりするようだったら牛乳を加えて伸ばしてください。
きっかけ
クリスマスレシピを考えていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトが意外と合います。