甘辛そぼろじゃがいものきつねコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウル(or容器)に合い挽きミンチを入れて●で和え、にんじんと長ねぎ、じゃがいもをのせてふんわりとラップをかける。
レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。
-
- 2
- ラップをはずし、熱いうちにじゃがいもをフォークでつぶす。
8等分にして油揚げに詰め、つまようじで縫うように口を閉じる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を高さ2㎝ほど入れて中温(180度くらい)に熱し、②を入れて両面を5分ほど揚げ焼きにする。
-
- 4
- ようじを抜いて器に盛る。
きっかけ
旦那さんがじゃがいもをたっぷり買い込んできはったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません