きのこたっぷり♪鶏団子のみぞれ鍋☆東のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏団子の生地は買ったのを少しアレンジします。
自分で作る場合は、鶏ひき肉の用意を。
-
- 2
-
- まずは細かく刻んだ人参をレンジで1分半加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに鶏団子の生地、加熱した人参、柚子胡椒、塩を入れてまぜる。
生地が緩いようだったら片栗粉を少量いれる。
生地は完成。
-
- 4
-
- しめじとえのきはほぐしておく。
-
- 5
-
- 大根はおろして水気を切っておく。
-
- 6
-
- スープの材料を全て入れる。
-
- 7
-
- 沸騰したら白菜を入れてフタをする。
しんなりするまで待つ。
-
- 8
-
- 鶏団子を丸めていれる。
-
- 9
-
- えのきとしめじを上に乗せてカサが減るまでフタをして待つ。
-
- 10
- 最後に大根おろしを入れて小ネギをかければ完成。
秋のきのこたっぷり鍋☆