レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74902ad4eb033f2bdae826757f4d8b1a0ee5e51d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 少々
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 水 50ml
作り方
- 1 鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
- 2 おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
- 3 水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
- 4 レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません