レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単☆やわらかおいしい♪蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
めっちゃ簡単でやわらかおいしいので、頻繁に作っています♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンばさみでひと口大に切って耐熱容器に並べ、塩を振る。
  2. 2 おろし生姜をのせ、酒をまわしかけて、10分くらいおく。
  3. 3 水を加えてふんわりとラップをし、レンジ500Wで7~8分加熱する。
  4. 4 レンジから出し、ラップをかけたまま、しばらくおいておく。

きっかけ

鶏むね肉大好きな娘たちが喜んでくれるので、よく作っています♪

  • レシピID:1410022140
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る