いかフライ レシピ・作り方

いかフライ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
イカフライ

材料(4人分)

  • ロールイカ(冷凍) 600g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ロールイカを解凍して一口大にカットする。塩胡椒、小麦粉をまぶす
  2. 2 溶いた卵、パン粉の順につける。180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

ロールイカが余っていたので作りました

  • レシピID:1410022116
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/18 22:59
    いかフライ
    美味しかったです ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る