材料(5人分)
- 鶏肉(もも肉、むね肉)
- 1.5枚
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆ガーリックパウダー、塩
- 各小さじ1/4
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ4
- ★塩、黒胡椒
- 各小さじ1/4
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひとくち大に切り、ポリ袋に入れて☆をもみこみ15分以上おいておく。
(今回は、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ→ひと晩冷蔵庫で解凍)
-
- 2
- ①のポリ袋の中に★をまぶして、ぎゅっぎゅっと握る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません