アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックレモンペッパーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ガーリックパウダーと塩・顆粒鶏がらスープを溶かしたレモン酒汁に鶏肉を浸け込んでおいて、粗挽き黒胡椒と塩・砂糖を混ぜた片栗粉をまぶしてから、揚げ焼きにしました。

材料(5人分)

鶏肉(もも肉、むね肉)
1.5枚
☆レモン果汁
大さじ1
☆酒
少々
☆ガーリックパウダー、塩
各小さじ1/4
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ4
★塩、黒胡椒
各小さじ1/4
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切り、ポリ袋に入れて☆をもみこみ15分以上おいておく。
    (今回は、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫へ→ひと晩冷蔵庫で解凍)
  2. 2
    ①のポリ袋の中に★をまぶして、ぎゅっぎゅっと握る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
    5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする