かぼちゃとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
味噌汁

材料(4人分)

500cc
人参
1/4本
かぼちゃ
1/6個
出し入り味噌
大さじ4
ねぎ
1/4本

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃ、ねぎをざく切りにする
  2. 2
    中火の鍋で野菜を炒める
  3. 3
    水をいれて沸騰させる。野菜が柔らかくなったら、弱火にする
  4. 4
    出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌汁が飲みたくて作りました

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする