材料(4人分)
- 大豆まるごとミートフィレタイプ
- 1袋(90g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 緑豆もやし
- 1袋(200g)
- 三色パプリカ(薄切り)
- 50g
- 粒コーン
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ◎酢、酒、しょうゆ
- 各大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは熱湯に5分間つけて戻し、やわらかくなったらザルにあげて水洗いをする。
-
- 2
- ①をよく絞って水分を切り、あわせた◎で下味をつける。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、汁気をかるくきった②を加えて炒める。
-
- 4
- ③に玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらもやし・パプリカ・コーンを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
おうちにお肉ストックがなかったので、大豆ミートで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません