アプリで広告非表示を体験しよう

大豆まるごとミートと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
大豆まるごとミート(フィレタイプ)と野菜を炒め合わせました。

材料(4人分)

大豆まるごとミートフィレタイプ
1袋(90g)
玉ねぎ(薄切り)
1個
緑豆もやし
1袋(200g)
三色パプリカ(薄切り)
50g
粒コーン
20g
ごま油
大さじ1
◎砂糖、みりん
各大さじ1
◎酢、酒、しょうゆ
各大さじ2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートは熱湯に5分間つけて戻し、やわらかくなったらザルにあげて水洗いをする。
  2. 2
    ①をよく絞って水分を切り、あわせた◎で下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、汁気をかるくきった②を加えて炒める。
  4. 4
    ③に玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらもやし・パプリカ・コーンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

おうちにお肉ストックがなかったので、大豆ミートで作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
大豆ミートとうもろこしパプリカ玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする