アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし味噌じゃがポタージュ(豆乳と玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ミキサーなしでも簡単においしく作れます♪豆乳→牛乳、玉ねぎ→青ねぎでも♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
味噌
大さじ1
かつお節
5g
水、調整豆乳or牛乳
各1カップ
玉ねぎor青ねぎ(粗みじん切り)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさっと洗ってから皮ごと10分茹でて、皮をむき、つぶす。
  2. 2
    鍋に①と味噌・かつお節を入れて火にかけ、香ばしい香りがするまで炒りつける。
  3. 3
    水と玉ねぎ(or青ねぎ)を加えて温め、(アクを取ったら)豆乳(or牛乳)を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

ポタージュスープが飲みたい☆と思って^^*

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする