材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち レシピ・作り方

材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
材料3つ☆じゃがいも、豆腐、片栗粉。バター醤油やケチャソースなどお好みの味で♪

材料(8個-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、じゃがいもは半分に切ってふんわりラップに包み、同時に電子レンジ(500W)で7分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてつぶす。
  3. 3 粗熱がとれたら、じゃがいもと豆腐・片栗粉を合わせて、8等分に丸める。
  4. 4 フライパンにバター(or油)少々(分量外)を温め、③の両面をしっかりと焼きつける。
  5. 5 お好きな味付けでどうぞ♪
    旦那さんリクエストは、ケチャップ・ソース・粒マスタードを混ぜ合わせたもの、でした。→

きっかけ

お豆腐じゃがいももち、作ってみたいなぁと思って^^

おいしくなるコツ

生姜醤油やバター醤油をかけてもおいしいです☆

  • レシピID:1410022044
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当のおかず全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/09/01 18:58
    材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る