材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、じゃがいもは半分に切ってふんわりラップに包み、同時に電子レンジ(500W)で7分加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむいてつぶす。
- 3 粗熱がとれたら、じゃがいもと豆腐・片栗粉を合わせて、8等分に丸める。
- 4 フライパンにバター(or油)少々(分量外)を温め、③の両面をしっかりと焼きつける。
-
5
お好きな味付けでどうぞ♪
旦那さんリクエストは、ケチャップ・ソース・粒マスタードを混ぜ合わせたもの、でした。→
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/09/01 18:58参考にさせていただきました。美味しかったです♪