コロコロいももち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水につけておく
- 2 5分ほどつけたら耐熱容器にいれて、レンジ600wで4分加熱する
- 3 温かいうちに塩をいれてつぶす
- 4 3に☆をいれて混ぜ合わせる(まとまらない場合は牛乳で調整してください)
- 5 フライパンに油をひいて、4を丸めて焼いていく
- 6 転がしながら全体に焼き色をつけたら一度取り出す
- 7 フライパンの油をふきとり、★を混ぜ合わせたものをいれる
- 8 ふつふつしてきたら、6をいれてタレを絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません