アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりしめじと鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
たっぷりたまごをつかったあったかスープ

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
しめじ
1/2袋
4個
〇水
400cc
〇白だし
大1と1/2
こしょう
適宜
しょうが(すりおろし)
小1/2-1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
    しめじは小房にわけます。
    卵は器に割り入れて溶きほぐしておきます。
  2. 2
    小鍋に〇をいれて火をつけます。沸騰してきたら卵以外の1としょうが、酒をいれて鶏もも肉に火が通るまで3-4分煮ます。こしょうをいれて味をととのえます。
  3. 3
    2に卵をまわし入れて火をとめて余熱で卵に火をとおしてできあがりです。

きっかけ

寒くなってきたのでたっぷり卵と生姜がはいったおかずにもなるあったかスープをつくりました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ卵スープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする