エビと野菜・コーンのビネガーソテー レシピ・作り方

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京桜
冷凍ストック食材(今回は、エビ、いか、アサリとれんこん、なす、ピーマン、コーン)と
ビネガーソテーの素で簡単クッキング☆

材料(3~4人分)

シーフード(むきエビ、イカ、アサリ)
200g
●れんこん(輪切り、半月切り)
60g
●ピーマン(せん切り)
60g
●コーン(粒)
60g
●なす(縦1/8カット)
120g
大さじ2
■ビネガーソテーの素(調味液、スパイス)
1箱(2~3人分)

作り方

  1. 1
    シーフードはさっと水洗いして水気を切り、■のスパイスをまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を加え、焼く。→火が通ったら器に取り出す。
  3. 3
    ●を加えてしっかりと炒め、火を止めて■の調味液と②を加えて全体をさっと煮絡める。

きっかけ

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの<旬の魚でビネガーソテー>をいただいたので、娘が好きなエビで作ってみました♪

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
むきえびなす全般ピーマンれんこん

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