おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
むきえび
レシピ詳細
エビと野菜・コーンのビネガーソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
京桜
冷凍ストック食材(今回は、エビ、いか、アサリとれんこん、なす、ピーマン、コーン)と
ビネガーソテーの素で簡単クッキング☆
材料(3~4人分)
シーフード(むきエビ、イカ、アサリ)
200g
●れんこん(輪切り、半月切り)
60g
●ピーマン(せん切り)
60g
●コーン(粒)
60g
●なす(縦1/8カット)
120g
油
大さじ2
■ビネガーソテーの素(調味液、スパイス)
1箱(2~3人分)
作り方
1
シーフードはさっと水洗いして水気を切り、■のスパイスをまぶす。
2
フライパンに油を熱して①を加え、焼く。→火が通ったら器に取り出す。
3
●を加えてしっかりと炒め、火を止めて■の調味液と②を加えて全体をさっと煮絡める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの<旬の魚でビネガーソテー>をいただいたので、娘が好きなエビで作ってみました♪
公開日:2021/10/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
むきえび
なす全般
ピーマン
れんこん
このレシピを作ったユーザ
京桜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
むきえびの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
5
位
むきえび茹で方
6
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
7
位
簡単サクぷり★エビマヨ
8
位
塩水解凍がおすすめ!冷凍えびの解凍方法
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
海老とほうれん草のクリームソースオムライス
むきえびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なす全般
TOP10
ピーマン
TOP10
れんこん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビネガーソテーの素で簡単クッキング☆