長芋でふわっと♡豚バラ肉とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方

長芋でふわっと♡豚バラ肉とシーフードのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
長芋を入れると、生地がふわっとして、おいしい☆
豚バラ肉とあさり、桜えび、キャベツで作りました^^(母の一押し具はちくわ!)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①の生地にたまご・長芋・キャベツ・あさり・桜えびを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 200℃に熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、生地を丸く流して豚バラ肉を広げてのせる。
    (7分くらい焼いて)きつね色になったら、裏返してふたをして(3~5分くらい)焼く。
  4. 4 両面が焼けたらソース・マヨネーズなどをぬり、青海苔や花かつおなどを散らしてできあがり。

きっかけ

豚バラ肉と長いもがお得に変えて、家にキャベツが丸ごと1個あったので、お好み焼きにしました♪

  • レシピID:1410021895
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ桜えびあさり豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る