長芋でふわっと♡豚バラ肉とシーフードのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●薄力粉 180g
- ●片栗粉 20g
- ●だし汁(昆布&かつお) 1カップ(200ml)
- たまご 2個
- 長芋(皮をむいてすりおろす) 1/4本
- 豚バラ肉 150g
- あさり(水煮・冷凍) 50g
- 桜えび 大さじ2
- キャベツ(みじん切り) 1/4玉
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ①の生地にたまご・長芋・キャベツ・あさり・桜えびを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
3
200℃に熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、生地を丸く流して豚バラ肉を広げてのせる。
(7分くらい焼いて)きつね色になったら、裏返してふたをして(3~5分くらい)焼く。 - 4 両面が焼けたらソース・マヨネーズなどをぬり、青海苔や花かつおなどを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉とあさり、桜えび、キャベツで作りました^^(母の一押し具はちくわ!)